5 августа 2020
АРХИВ
Лечить чиновников в России станут особым образом
29 октября 2014



Президент России Владимир Путин подписал проект закона, который утверждает новый порядок лечения чиновников, пишет "Vademecum". Соответствующие изменения были внесены в закон "Об основах охраны здоровья граждан в РФ". Отныне лечение чиновников станут финансировать и за счет ассигнований федерального бюджета, и за счет средств ОМС.

До недавнего времени медпомощь в особом порядке оказывалась только жителям закрытых административно-территориальных образований и сотрудникам вредных производств. Кстати, недавно было принято решение о строительстве в Новой Москве медицинского кластера с участием международных компаний, где будут действовать особые правила.

Ожидается, что к работе привлекут медпредприятия из Западной Европы, США и Израиля. Не исключено, Новая Москва станет заменой медицинского туризма. "Территории опережающего развития дают огромные возможности по внедрению новых технологий, но с другой стороны, они будут доступны только для очень состоятельных людей, что, по сути, может быть заменой медицинского туризма для тех чиновников, которые в результате санкций не могут выехать за рубеж. Однако остается вопрос о ввозе необходимых для инновационного лечения препаратов и техники. Пока непонятно, каким образом инновационная продукция будет проходить российскую таможню", - отмечает Давид Мелик-Гусейнов, глава Центра социальной экономики.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 5 августа 2020 г. // Последняя новость 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru