14 октября 2019
АРХИВ
Риск развития рака простаты зависит от количества сексуальных партнерш
29 октября 2014



В новом исследовании ученых из Университета Монреаля и Института Армана Фрапье приняли участие 3208 мужчин. Они ответили на вопросы о сексуальной жизни и образе жизни в целом. У 1590 участников диагностировали рак простаты в период с сентября 2005 по август 2009 года. Остальные 1618 мужчин вошли в контрольную группу, рассказывает The Independent.

Исследователи обнаружили: мужчины, у которых было более 20 партнерш, подвержены риску на 28% меньше. Также у них на 19% ниже риск развития агрессивной формы рака по сравнению с теми, у кого была только одна партнерша. Однако гомосексуалов выводы не касаются. Более 20 партнеров своего пола повышали риск развития рака простаты в два раза. Опухоль становилась агрессивной у таких мужчин в пять раз чаще. Наличие одного партнера-мужчины не влияло на риск.

У девственников данное заболевание диагностировали в два раза чаще, чем у людей с сексуальным опытом. Родственники с онкологическим заболеванием в два раза чаще были у мужчин с раком простаты, чем у тех, кто не страдал от рака. Возраст начала половой жизни и то, сколько раз мужчины перенесли венерические заболевания, не влияли на риск развития рака простаты. В общей сложности 12% участников сообщили, что, по крайней мере, один раз заражались заболеванием, передающимся половым путем (ЗППП).

Исследователи предполагают: большее число сексуальных партнерш приводит к более высокой частоте эякуляций, снижающих риск развития данного типа рака. Согласно одной теории, эякуляции уменьшают концентрацию канцерогенных веществ в секрете простаты, входящем в состав спермы. Кроме того, они могут влиять на количество кристаллообразных структур в простате, связанных с раком. По мнению ученых, партнеры-мужчины повышают риск из-за того, что при анальном сексе простата травмируется.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 14 октября 2019 г. // Последняя новость 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily