26 сентября 2020
АРХИВ
Новый тест позволит узнать точное время родов
29 октября 2015



Исследователи из Техасского университета заметили в околоплодных водах клеточный сигнал. По словам специалистов, он появляется незадолго до родов. Ученые надеются, что скоро им удастся создать новый тест для женщин с высоким риском преждевременных родов, передает The Daily Mail.

Специалисты изучали теломеры, расположенные на концах хромосом. Они предотвращают потерю генетической информации в процессе деления клеток. Каждый раз, когда клетки делятся, теломеры укорачиваются. Поэтому им становится все сложнее выполнять свою функцию. Теломеры становятся короче из-за изменений, происходящих в организме в процессе старения.

Известно, что во время беременности теломеры тоже укорачиваются. Ученые решили поискать в околоплодных водах их фрагменты. Они взяли образцы амниотической жидкости 50 рожениц и 51 женщины на поздних сроках беременности. Исследователи также изучили медицинские записи участниц. Кроме того, специалисты отделили плодные оболочки от плаценты после рождения детей.

Ученые хотели понять, почему роды начинаются раньше времени. Они использовали модели теломеров, обнаруженных в околоплодных водах, и провели клеточный анализ. Во время родов в амниотической жидкости у женщин оказалось больше теломеров, чем на поздних сроках беременности. По словам исследователей, по мере созревания плода и приближения родов плацента и другие ткани тоже стареют вместе с теломерами. Фрагменты теломеров в околоплодных водах могут повышать уровень воспаления и вызывать роды.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 26 сентября 2020 г. // Последняя новость 25 сентября 2020 г. 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru