2 июля 2020
АРХИВ
Спячка - ключ к успешному освоению космоса, уверены специалисты
29 октября 2018



Американские ученые исследуют методики, которые помогут людям нормально пережить полеты в космос. В центре внимания гибернация и торпор. То есть состояния пониженной физиологической активности у животного, с пониженной температурой тела и скоростью метаболизма, отмечает Eurek Alert.

Не секрет, что некоторые животные впадают в спячку, чтобы пережить нехватку пищи и снижение температуры окружающей среды. В этом состоянии их обмен веществ замедляется, а температура тела приближается к температуре воздуха. Таким образом организм сохраняет энергию.

Искусственно вызванный торпор может защитить космонавтов от различных угроз и аномалий, включая инсульт, остановку сердца, потерю крови, поражение радиацией. Плюс, со спящим экипажем можно сократить снаряженную массу корабля, ведь кормить и обслуживать людей не придется.

Как именно нервная система замедляет метаболизм во время спячки, ученые до конца не знают. Но известно, что многие органы, регулирующие метаболизм, контролируются нейронами в ядрах шва. Это скопление нейронов по средней линии продолговатого мозга. И торможение их активности, вероятно, приводит к торпору.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 июля 2020 г. // Последняя новость 30 июня 2020 г. 20:44

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru