23 января 2020
АРХИВ
Кишечная палочка захватывает мир из-за людей, не моющих руки
29 октября 2019



Люди, не соблюдающие правила гигиены и не моющие руки после посещения уборной, приводят к распространению опасного патогена. Как передает "Hi-News.RU", с этой практикой ученые Университета Восточной Англии связали увеличение ареала обитания устойчивой к антибиотикам E.coli.

Анализ показал: штаммы E.coli, обнаруженные в фекалиях человека, с большей вероятностью вызывают инфекции, чем присутствующие в сыром мясе и других продуктах питания. В центре внимания оказался штамм, производивший бета-лактамазу расширенного спектра (ESBL), фермент, дающий лекарственную устойчивость.

Устойчивый штамм можно найти в общественных туалетах на держателях туалетной бумаги, дверных ручках и дозаторах мыла. Туда они попадают с рук других людей. И даже соблюдение правил личной гигиены не спасет от контакта с патогеном. В целом ученые признают: в современном мире, даже в развитых странах, мытье рук либо не происходит достаточно часто, либо не делается достаточно эффективно.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 23 января 2020 г. // Последняя новость 15:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily