30 ноября 2020
АРХИВ
Лекарства на базе марихуаны бесполезны и даже опасны при психических недугах
29 октября 2019



В последнее время средства на основе марихуаны продвигаются в качестве универсального решения психических проблем. К примеру, не раз заявлялось, что растительный наркотик уменьшает тревожность, депрессию, психоз. Но, передает Reuters, достоверных подтверждений этому нет.

Нередко к медицинской марихуане прибегают лица с посттравматическим стрессовым расстройством, эпилепсией, травмами головного мозга, синдромом гиперактивности, синдромом Туретта и различными психическими недугами.

Специалисты проанализировали 83 опубликованных и неопубликованных исследований, охватывающих данные около 3000 человек в период с 1980 по 2018 год. Оказалось, фармацевтический тетрагидроканнабинол (основной психоактивный ингредиент марихуаны), с или без каннабидиола, усугублял течение психоза и не оказывал значительного влияния на исходы для других психических заболеваний, подвергавшихся анализу.

При этом отмечалось увеличение числа людей с побочными эффектами вследствие применения средств на основе марихуаны и тех, кто из-за этих эффектов отказались от применения средства на основе марихуаны.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 30 ноября 2020 г. // Последняя новость 10:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru