25 ноября 2020
АРХИВ
COVID-19 вызывает эффект, сопоставимый со старением мозга
29 октября 2020



Исследователи Имперского колледжа Лондона, сообщает Alkhaleej Today, установили, что коронавирус способен навредить головному мозгу. В самых тяжелых случаях развития инфекции отмечается снижение когнитивных показателей, эквивалентное старению мозга на 10 лет.

Такой вывод был озвучен по итогу исследования данных более 84000 человек. Иногда, было установлено, коронавирусная инфекция выливалась в когнитивный дефицит, сохранявшийся в течение нескольких месяцев. Причем, некоторое снижение когнитивных показателей наблюдалось даже у людей без видимых симптомов заболевания.

Независимые эксперты призывают критически относиться к озвученным выводам. Дело в том, что когнитивная функция участников исследования не была известна до заражения коронавирусом. Также полученные результаты не отражают долгосрочной перспективы, с точки зрения когнитивных функций.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 25 ноября 2020 г. // Последняя новость 24 ноября 2020 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru