28 ноября 2020
АРХИВ
Рано начавшие курить люди рискуют умереть от сердечно-сосудистых недугов
29 октября 2020



Оксфордский университет, передает ТАСС, установил, что люди, начавшие курить в 10 лет или еще раньше, умирают от проблем с сердцем почти в 5 раз чаще по сравнению с некурящими людьми. По словам ученых, возраст, в котором человек начал курить, очень важен для оценки рисков для здоровья. В частности, раннее пристрастие к курению повышает риск проблем с сердечно-сосудистой системой. Риск возможно снизить, если максимально рано отказаться от сигарет.

В рамках исследования учитывались данные более 400000 американцев 25-74 лет. Анализ состояния здоровья и вредных привычек показал: курильщики в несколько раз более уязвимы перед кардиологическими недугами. Также была выявлена явная тенденция. Люди, которые начали курить в 10 лет или даже раньше, умирали от подобных проблем в 4,8-5 раз чаще, чем некурящие люди. Если человек начинал курить в 10-14 лет, риск смерти от проблем с сердцем и сосудами был повышен в 3 раза, а у тех, кто начал курить в 15-20 лет или позже, - в 2,5-2,8 раза.

При этом, чем раньше они отказывались от табака, тем реже умирали от болезней сердца. Отказ от сигарет в 50-60 лет снижал риск примерно в 1,5 раза. Отказ от сигарет в молодости почти полностью нивелировал повышенный риск.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 28 ноября 2020 г. // Последняя новость 27 ноября 2020 г. 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru