25 ноября 2020
АРХИВ
Обилие сахара убивает внутреннюю защиту кишечника, предупреждают врачи
29 октября 2020



Как передает РИА "Новости", Техасский университет установил в рамках экспериментов с мышами, что пища с высоким содержанием сахара вызывает нарушение микрофлоры кишечника. Это объясняет, почему Западная диета повышает риск воспалительных заболеваний кишечника, включая болезнь Крона и язвенный колит. Было показано: грызуны, которые питались сладкими продуктами, оказались более восприимчивы к воспалению толстой кишки.

Воспаление в кишечнике проявилось уже через три дня после перехода на рацион с высоким содержанием сахара. Более детальное исследование выявило изменения в микрофлоре кишечника. Изменения происходили, в первую очередь, за счет роста популяции Akkermansia muciniphila. Эти бактерии разлагают гликопротеины, входящие в состав слизи, выделяемой эпителиальными клетками кишечника.

Ранее считалось, что данные бактерии производят противовоспалительный эффект. Однако рост числа Akkermansia muciniphila разрушал защитный слой слизи, выстилающей внутренние стенки кишечника. Это делало кишечник беззащитным перед другими бактериями и вызвало воспаление толстой кишки.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 25 ноября 2020 г. // Последняя новость 24 ноября 2020 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru