16 октября 2019
АРХИВ
Противопростудные препараты способны убить человека
29 сентября 2011



25-летняя Донна Бишоп скончалась вследствие передозировки обычным средством от простуды, сообщает The Daily Mail. Известно, что перед смертью она принимала Lemsip и парацетамол, пытаясь справиться с симптомами простуды.

Незадолго до этого у женщины выявили грудную инфекцию. Медики предписали ей принимать антибиотики, но в дополнение к ним Бишоп продолжала самостоятельно лечиться, запивая таблетки лекарством от простуды. Она полагала, будто подобная стратегия лечения повысит эффективность препаратов (чем больше доза, тем лучше).

Вскоре состояние здоровья Донны Бишоп стало ухудшаться. Во рту образовались язвы, было трудно глотать. Ее лицо приобрело желтый оттенок, и, по словам родственников, она с трудом стояла на ногах. Позднее у женщины развилась беспокойность, и даже галлюцинации. А в итоге у нее отказала печень из-за передозировки парацетамолом.

Эксперты предупреждают: самолечение может быть опасным. Помимо аллергических реакций, многие пациенты не догадываются о несовместимости ряда препаратов. Касательно передозировки, врачи уже предупреждали, что многие дети находятся в опасности, ведь родители не используют специальные мерные ложечки, давая лекарство ребенку.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 16 октября 2019 г. // Последняя новость 16:30

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily