22 августа 2019
АРХИВ
Алкогольное опьянение и иммунные клетки мозга связаны
29 сентября 2011



По словам исследователей из Университета Аделаиды, появляется все больше доказательств того, что алкоголь вызывает быстрые изменения в иммунной системе мозга. Этим и объясняется неустойчивая походка и невнятная речь после употребления спиртного, передает The Australian.

Если "заблокировать" часть иммунной системы, это может сократить потребление алкоголя и предотвратить аварии, происходящие по вине нетрезвых водителей. Эксперимент на мышах, которым делали инъекцию алкоголя, показал: блокировка тoлл-подобного рецептора 4 - протеина иммунной системы - снижает воздействие алкоголя на животных.

Препараты с аналогичным эффектом можно использовать при лечении алкогольной зависимости и острой передозировки у людей, полагает группа ученых во главе с Марком Хатчинсоном. Настоящее исследование поможет выявлять людей, которых употребление алкоголя способно привести к негативным последствиям, и людей с повышенным риском повреждения головного мозга после длительного употребления спиртного.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 22 августа 2019 г. // Последняя новость 21 августа 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily