14 октября 2019
АРХИВ
"Непорочное зачатие" набирает популярность среди пациентов репродуктологов
29 сентября 2015

Темы: В мире


Британские врачи отмечают странную тенденцию: все больше женщин проходят процедуру ЭКО, будучи девственницами, сообщает The New Zealand Herald. На ЭКО идут одинокие женщины, ни разу не вступавшие в половой контакт. Причины разные. Кто-то так и не смог найти "того самого мужчину", кто-то - из боязни секса.

Биологически они могли бы зачать и родить ребенка, но естественным путем они отказываются это делать. Против данной практики уже выступили религиозные организации. Комментирует директор центра репродуктологии Care Fertility Маха Рагунат: "За последние 10 лет число одиноких женщин, желающих зачать ребенка, удвоилось. На сегодняшний день на таких пациенток приходится минимум 10% от общего потока. Многие пациенты очень молоды - до 30 лет. И часто это обычные женщины, а не карьеристки, которые не имеют времени на построение отношений".

Еще один тип одиноких женщин, посещающих клиники, - тот, кто недавно расстался с партнером, понимает, что "внутренние часы тикают", и окно зачатия закрывается. Плюс, количество женщин, желающих заморозить свои яйцеклетки на перспективу, растет, говорят врачи. Эксперты признают: это не совсем здоровая ситуация, особенно для ребенка. Идеальная семья включает и отца, и мать.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 14 октября 2019 г. // Последняя новость 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily