23 сентября 2021
АРХИВ
Специалисты рассказали, почему у женщин выпадают волосы
29 сентября 2015

Темы: , Опрос


20% представительниц прекрасного пола теряют волосы из-за неправильных диет, обработанных продуктов, стресса и таблеток. Трихолог Филип Кингсли отмечает: почти 80% клиентов его клиник в Лондоне и Нью-Йорке - женщины. Больше чем 50% пациенток от 54 до 64 лет, однако, каждая восьмая младше 35, рассказывает The Daily Mail.

Специалисты проанализировали данные 2000 женщин. Вследствие проблем с волосами 51% опрошенных перестал фотографироваться, 47% - посещать общественные мероприятия и 40% - встречаться с новыми людьми. 58% женщин выпадение волос сделало застенчивыми, 51% - тревожными, а 40% - менее уверенными в себе. 45% смущались и 43% беспокоились из-за проблемы. Треть участниц не могла побороть смущение и обратиться за помощью к специалистам.

Потеря волос может быть связана с генетическими факторами, дефицитом железа, заболеваниями щитовидной железы, диетой и синдромом поликистозных яичников (СПКЯ). Кроме того, в последние годы эксперты все чаще говорят об эпидемии выпадения волос, вызванной гормональными контрацептивами. Речь идет о таблетках, содержащих прогестины с высоким индексом андрогенов (медроксипрогестерон, норгестрол, этоногестрел и левоноргестрел).
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 23 сентября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily