19 января 2017
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Зубные пломбы увеличивают концентрацию ртути в организме
29 сентября 2016



Амальгама для зубных пломб используется более 150 лет. Она состоит из ртути, серебра, олова и других металлов. Известно, что ртуть способна оказывать токсическое воздействие на мозг, сердце, почки, легкие и иммунную систему. Оказывается, если у человека установлено более 8 пломб, то концентрация в его организме ртути повышена примерно на 150% по сравнению с теми, у кого пломб нет.

Специалисты из Университета Джорджии проанализировали данные почти 15000 человек. Исследователи учли такие факторы, как пол, возраст, уровень образования, этническая принадлежность, курение и употребление морепродуктов, содержащих ртуть, передает The Indian Express.

Ученые обнаружили, что большое количество пломб повышало риск отравления ртутью. Кроме того, пломбы оказались связаны с высокими уровнями метилртути - наиболее токсичной формы ртути. Вероятно, ртуть в метилртуть превращают микроорганизмы, живущих в кишечнике человека.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 19 января 2017 г. // Последняя новость 18 января 2017 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily