14 августа 2020
АРХИВ
Домохозяйка Ким Тэйлор вынуждена покрывать все металлические предметы бесцветным лаком из-за редкого заболевания
Домохозяйка Ким Тэйлор вынуждена покрывать все металлические предметы бесцветным лаком из-за редкого заболевания
masons news service | dailymail.co.uk
29 апреля 2010



48-летней домохозяйке Ким Тэйлор из Нортгемптоншира, имеющей аллергию на никель, приходится покрывать все бесцветным лаком для ногтей, чтобы защитить себя. Аллергия развита настолько сильно, что она покрывает лаком раз в месяц буквально все металлические предметы в доме, начиная от дверных ручек, ножниц, заканчивая застежками на бюстгальтере, сообщает The Daily Mail.

Также ей приходится соблюдать меры предосторожности, когда она выходит на улицу. К примеру, она носит повсюду с собой нож с деревянной ручкой и избегает монет. Тщательному анализу должна подвергаться даже еда, так как никель, жесткий, серебристый метал, широко используемый в сплавах из-за его способности сопротивляться коррозии, попадается и в продуктах питания, к примеру, в орехах, какао и фасоли.

Любой контакт даже с самой малой дозой никеля тут же вызывает появление красных, зудящих пятен на руках. Сыпь становится очень быстро болезненной. В особо тяжелых случаях пальцы рук начинают зеленеть.

Данные проблемы начались примерно пол года назад, года на теле вдруг стала появляться сыпь. Только длительные тесты выявили причину – аллерген. Попытки врачей помочь ей, прописав стероидные кремы, оказались бесполезны. Проявились неприятные побочные действия, включавшие в себя истощение кожного покрова. Сейчас женщина принимает антигистаминные добавки, и симптомы значительно спали. Однако причину столь сильной аллергической реакции медикам так и не удалось установить.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 14 августа 2020 г. // Последняя новость 13 августа 2020 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru