1 июня 2020
АРХИВ
Педофилов в России отправят на принудительное лечение
29 апреля 2011



Принудительное лечение и химическая кастрация ожидает осужденных за половые преступления в отношении несовершеннолетних. Соответствующий документ уже подготовил Следственный комитет РФ, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на председателя СК РФ Александра Бастрыкина.

По словам Бастрыкина, данные медико-правовые формы воздействия на преступников предполагают проведение регулярных инъекций препаратов, снижающих уровень мужского гормона тестостерона. Тем самым, полностью подавляется сексуальное влечение, но эффект не является необратимым. Плюс, за несколько месяцев до освобождения из мест лишения свободы лица, совершившие преступление против половой свободы несовершеннолетних, будут проходить в обязательном порядке пройти психиатрическое обследование.

Итак, предполагается следующая система: если комиссия, состоящая из врачей-психиатров, признает человека опасным, но он сам не соглашается на химическую кастрацию, то администрация исправительного учреждения обязана обратиться в суд с ходатайством о принудительной госпитализации этого человека по окончании срока наказания в психиатрический стационар. Там он будет оставаться, пока не согласится на кастрацию или врачи не признают его неопасным.

Александр Бастрыкин также высказывается за создание сети психиатрических и сексологических центров, куда можно обратиться анонимно. Это позволит лицам, еще не совершившим преступления, но опасающимся, что совершат, добровольно воспользоваться услугой химической кастрации.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 1 июня 2020 г. // Последняя новость 29 мая 2020 г. 16:58

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru