12 декабря 2019
АРХИВ
Манго держит концентрацию сахара в крови под контролем
29 апреля 2013

Темы: Питание


Федерация американских обществ экспериментальной биологии исследовала позитивные эффекты манго. Оказывается, манго помогает регулировать уровень сахара у людей с ожирением, передает Medical News Today.

Влияние манго оценили с привлечением 20 добровольцев. Им ежедневно на протяжении 12 недель давали по 10 граммов сублимированного манго. К концу эксперимента, оказалось, уровень сахара у добровольцев упал по сравнению с изначальными показателями.

У добровольцев обоих полов не было особых изменений в составе тела (в соотношении жировой и прочих тканей), но у женщин Индекс массы тела повысился. Озвученные выводы соответствуют результатам экспериментов на животных (у мышей, сидевших на жирной пище, улучшались показатели сахара).

Сказать, как именно работают манго, ученые не могут. В манго много полифенолов. При этом есть данные о том, что изофлавон (тоже полифенол) в сое, эпигаллокатехингаллат из зеленого чая и проантоцианидин из косточек винограда позитивно влияют на жировую ткань. А она напрямую связана с сахаром.

В среднем на 100 граммов манго приходится 60 калорий, большое количество пребиотических пищевых волокон, витамина С, витаминов А, В6. Также в манго есть тритерпен и лупеол, тормозящие развитие рака простаты и кожи.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 12 декабря 2019 г. // Последняя новость 11 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily