15 декабря 2019
АРХИВ
Тестостерон, возможно, вызывает психическое отклонение
29 апреля 2013



Сотрудники Неврологического исследовательского института Австралии считают, что тестостерон сопряжен с развитием шизофрении. News-medical.net передает: с одной стороны, тестостерон может инициировать психическое отклонение.

С другой стороны, - повышенный уровень тестостерона связан с повышением когнитивных показателей у мужчин с шизофренией. По словам профессора Синди Шэннон Вейкерт, основной вопрос заключается в том, позитивна или негативна роль тестостерона.

Шизофрения поражает примерно 1% населения Земли. Обычно недуг развивается в подростковом периоде. Шизофрения чаще встречается у мужчин. Как показали эксперименты с грызунами, тестостерон увеличивал чувствительность мозга к дофамину, отвечающему за мотивацию и чувство награды.

В период полового созревания тело вырабатывает больше гормона. Это может привести к повышенной активности дофамина в мозге людей, склонных к психозу и шизофрении. Также было установлено, что повышенная концентрация тестостерона у мужчин с шизофренией соответствовала хорошим показателям вербальной и рабочей памяти, а также скорости обработки информации. У здоровых мужчин данная связка не работала.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily