19 августа 2019
АРХИВ
Капсулы с витамином А спасут ребенка от смерти, показало исследование
29 августа 2011



Добавки с витамином А смогут изменить жизнь многих детей. Если включить их в рацион каждого ребенка младше пяти лет, проживающего в развивающейся стране, то удастся спасти 600000 жизней в год, уверены ученые из Великобритании и Пакистана.

Они оценили 43 изыскания, в которых приняли участие 200000 детей, и сделали вывод: витамины приводили к сокращению смертности до 24%. Также добавки позволяли уменьшить число лиц, страдающих диареей и корью, сообщает BBC.

Дело в том, что телу нужен витамин А для зрения и поддержания работы иммунной системы. Его можно найти в сыре, яйцах, печени и жирной рыбе. При этом, по данным ВОЗ, в мире 190 миллионов детей младше пяти лет страдают от дефицита витамина А. В настоящий момент капсулы с витамином распространяются дважды в год, по меньшей мере, в 60 странах, покрывая 80% целевой аудитории.

Между тем, сотрудники Университета Оксфорда и Университета Ага Канн утверждают, что подобная практика не приносит плодов. Необходимо раздавать витамин А всем детям в виду его большой полезности. Комментирует доктор Эван Майо-Вилсон: "Пока другие источники получения витамина недоступны, нужно раздавать витамины всем детям. Исследование показало, что по прошествии года с начала приема добавок, число умерших детей сокращалось. Получается, витамин А – дешевый и эффективный способ спасти жизни детей".
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 19 августа 2019 г. // Последняя новость 11:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily