18 августа 2019
АРХИВ
Laviv - новая технология, обещающая избавить от морщин
29 августа 2011



Данная технология, недавно получившая официальное одобрение Управления по продовольствию и медикаментам США, предполагает использование инъекций клеток человека. В Штатах Laviv будет доступна уже этой осенью, пишет The Daily Mail.

Итак, все начинается с биопсии (образец ткани берется за ухом человека). Забираются фибробласты – клетки, вырабатывающие коллаген, эластин и гиалуроновую кислоту, - соединения дарящие коже здоровый и молодой вид. Далее эти клетки выращиваются и множатся в лабораторных условиях в течение 90 дней.

За три сеанса (между сеансами проходит где-то пять недель) фибробласты повторно вводятся в лицо человека. По идее, данные инъекции должны активировать работу фибробластов, располагающихся в коже. И через несколько месяцев будет наглядно виден результат терапии. Надо сказать, технология не совсем нова. По сути она напоминает методику Isolagen (также забирались клетки, а потом выращивались в сыворотке, выведенной из организма коров), получившую распространение в Штатах в 1995 году. Однако позднее ее официально запретили. В 2002 она вновь появилась, но теперь на британском рынке.

Практика показала: большинство женщин, прибегнувших к данной процедуре, остались недовольны (после нее нередко лицо вспухало и становилось красным, не избавляя от морщин). Что касается Laviv, то около 64% людей, опробовавших на себе технологию, заявили об улучшении состояния кожи. Однако разницу почувствовали и 36%, получавших плацебо.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 18 августа 2019 г. // Последняя новость 16 августа 2019 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily