21 февраля 2019
АРХИВ
Шоколад оказался полезнее, чем до сих пор считалось
29 августа 2011



Новые исследования ученых обрадуют любителей шоколада. Оказывается, ежедневное употребление этого продукта может на треть сократить риск развития сердечных заболеваний, пишет The Times of India.

Ранее ученые уже открыли полезные свойства темного шоколада, обладающего противовоспалительным эффектом и полезного из-за высокого уровня содержания антиоксидантов. Однако теперь ученые считают, что от шоколада может быть гораздо больше пользы, чем полагалось.

Они проанализировали семь более ранних исследований, в которых в общей сложности приняли участие более 100 тысяч добровольцев, в том числе, с болезнями сердца. В каждом из исследований ученые сравнили группу с наиболее высоким уровнем потребления шоколада с группой с наиболее низким.

Оказалось, что высокий уровень потребления шоколада был связан с сокращением сердечно-сосудистых заболеваний на 37% и сокращением числа инсульта на 29%. Как именно шоколад позволяет уменьшить данный риск, пока остается неясным, признает один из участников исследования, доктор Оскар Франко из Кембриджского университета. По его словам, для проверки полученных результатов необходимо продолжать изыскания.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 21 февраля 2019 г. // Последняя новость 20 февраля 2019 г. 17:37

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily