20 февраля 2019
АРХИВ
Маленький подкожный имплантат заменит солярии
29 августа 2011



Ученые создали уникальный имплантат, позволяющий получить идеальный загар на три месяца, не подвергая себя риску заработать рак кожи, сообщает The Mirror. По размеру имплантат не превышает рисовое зернышко. Он высвобождает препарат, заставляющий кожу менять цвет, стимулируя выработку меланина. При этом одновременно обеспечивается защита от вредного ультрафиолетового излучения.

Чудо-средство называется Scenesse. Изначально его разработали для людей с кожными проблемами и пациентов, которых ожидала трансплантация органов, и они были предрасположены к развитию рака. По словам профессора дерматологии из Университета Манчестера, Лесли Роудз, данный имплантат является неплохой альтернативой коммерческим версиям солнцезащитных средств.

На сегодняшний момент множество специалистов признали безопасность имплантации. Как отмечает крупная благотворительная организация Cancer Research UK, использование имплантата могло бы предотвратить развитие около 12000 случаев рака кожи за год и снизить популярность соляриев, частое посещение которых грозит раком кожи.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 20 февраля 2019 г. // Последняя новость 17:37

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily