14 июля 2020
АРХИВ
Лихорадка Эбола будет свирепствовать еще минимум полгода
29 августа 2014



Эпидемия лихорадки Эбола даже и не думает снижать обороты. По прогнозам Всемирной организации здравоохранения, данная вспышка может затронуть более 20000 человек. А на ее ликвидацию уйдет еще от 6 до 9 месяцев, передает "Ремедиум". Пока официальная статистика говорит о 3069 заразившихся и 1552 умерших.

Но, на самом деле, пострадавших может быть в 2-4 раза больше. Что важно, 40% пациентов были заражены в течение последних трех недель. Эксперты призывают уделить особое внимание мерам по предотвращению распространения лихорадки в столицах, крупных портах. На ликвидацию вируса по общим подсчетам уйдет 489 миллионов долларов, работа 750 экспертов международных организаций и 12000 местных специалистов.

Напомним: вспышка лихорадки началась в Гвинее в марте этого года. Затем вирус перебрался в Либерию и Сьерра-Леоне. Далее он расширил свою географию, проникнув в Нигерию. А недавно в Демократической Республике Конго также выявили случаи заболевания. Но в этом случае все пациенты были инфицированы другим штаммом вируса. То есть они не являлись частью эпидемии.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 14 июля 2020 г. // Последняя новость 15:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru