7 июля 2020
АРХИВ
Товары без глютена могут скрывать опасный аллерген
29 августа 2014

Темы: Питание


В безглютеновых продуктах был обнаружен ингредиент, который вызывает аллергические реакции, говорится в исследовании Канзаского университета. Как отмечает News-medical.net, речь идет о люпине - растении из семейства бобовых.

Его часто используют в качестве заместителя пшеницы в безглютеновых продуктах. Но теперь эксперты призывают с осторожностью относиться к этому растению людей, имеющих аллергию на соевые бобы и арахис. В люпине присутствует тот же белок, что вызывает аллергические реакции на соевые бобы и арахис.

Специалисты советуют сразу же обращаться к врачу при появлении первых признаков аллергии. Популярность люпина вполне оправдана. Он богат белками и клетчаткой, которая помогает снизить уровень холестерина. К тому же, растение содержит мало жира.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 7 июля 2020 г. // Последняя новость 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru