7 июля 2020
АРХИВ
Подростки с нормальным весом тоже могут страдать от расстройств пищевого поведения
29 августа 2014



Большинство людей думает, что основным симптомом нервной анорексии является низкий индекс массы тела (ИМТ). Однако у пищевых расстройств есть много других особенностей. Недавнее исследование показало: чрезмерная потеря веса - не единственный признак расстройства пищевого поведения, особенно для подростков. Некоторые подростки с нормальным весом тоже могут страдать от расстройств, связанных с едой и образом тела, передает Science World Report.

Ученые говорят: даже не столь значительная потеря в весе может привести к серьезным последствиям. Недоедание негативно влияет на здоровье при любом весе. Сильная потеря веса, безусловно, является симптомом расстройства пищевого поведения, но те же медицинские проблемы могут возникнуть и у пациентов с нормальным весом.

В исследовании приняли участие 99 подростков в возрасте от 12 до 19 лет. Исследователи обнаружили: в 2005 году около 8% пациентов страдали от расстройств пищевого поведения. К 2009 году это число возросло до 47%. Причины такого сильного увеличения остаются неизвестными. Ученые полагают, что более глубокое изучение расстройств пищевого поведения поможет пролить на это свет.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 7 июля 2020 г. // Последняя новость 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru