9 июля 2020
АРХИВ
Вымышленный сюжет расстраивает не меньше, чем реальный
29 августа 2014



Многие ошибочно полагают, что при просмотре или прочтении драмы будут больше переживать, если история основана на реальных событиях и не является вымыслом. Тем не менее, правдивость истории не меняет воздействия, которое трагический характер повествования оказывает на нас, рассказывает Prothom Alo. Мы можем даже более эмоционально реагировать на полностью вымышленное произведение. Иногда люди настолько увлекаются чтением, что забывают о том, правда это, или вымысел.

Ученые из Брандейского и Нью-Йоркского университетов провели интересное исследование. Они показали участникам фильм, а перед началом сообщили им о том, что его сюжет полностью нереален. Зрители действительно в меньшей степени испытывали грусть после просмотра этого фильма, но только тогда, когда были перерывы, позволявшие им вспоминать о вымышленном характере увиденного.

В другом исследовании добровольцы читали трагическую историю. Их спросили, как бы они реагировали, если бы знали, придумано это событие, или оно на самом деле произошло. Участники сказали, что испытывали бы большую печаль в случае, если история оказалась бы реальной. Исследователи заявляют: подчеркнутый реализм может увеличить продажи, но он не изменит эмоций от фильма или книги.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 9 июля 2020 г. // Последняя новость 8 июля 2020 г. 17:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru