18 сентября 2019
АРХИВ
Бразильские специалисты советуют менять солнечные очки минимум каждые два года
29 августа 2016



Как передает The Daily Mail, солнечные лучи со временем повреждают линзы и они начинают пропускать все больше УФ-излучения. А без адекватного уровня защиты от УФ глаза могут сильно пострадать.

Эксперты призывают установить срок годности очков. Новая система проверки должна гарантировать, что солнечные очки безопасны в течение двух лет. Уровень солнечного облучения варьируется в разных уголках мира. В тропических странах отмечается самый высокий уровень и летом, и зимой. И в южном полушарии очки стоит менять чаще, чем в северном.

Кстати, линзы могут потерять прочность из-за постоянного воздействия солнца. Такие изношенные линзы грозят отеками, катарактой, птеригийем и повреждениями макулы. Сейчас используется система проверки солнечных очков, в рамках которой линзы подвергают воздействию источнику света в течение 50 часов на расстоянии 30 сантиметров. Но теперь эксперты уверены: этого недостаточно.

facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 18 сентября 2019 г. // Последняя новость 17 сентября 2019 г. 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily