20 июля 2019
АРХИВ
Любовь к жевательному табаку может привести не только к раку, предупреждают врачи
29 августа 2016



Многие люди употребляют жевательный табак. Известно, что он вызывает рак. И, согласно последним исследованиям, частично виноваты в этом бактерии. Ученые нашли в жевательном табаке несколько видов бактерий, повышающих риск рака, легочных инфекций, диареи и рвоты, пишет The Indian Express.

Итак, в жевательных табачных продуктах эксперты нашли bacillus licheniformis и bacillus pumilus (вызывают воспаление в легких и прочие инфекции). Бактерии вырабатывают токсин, который в больших количествах опасен. Дело в том, что некоторые виды бацилл, впрочем, как stapphylococcus epidermidis и staphylococcus hominis, могут превратить нитраты в нитриты, которые потенциально приводят к раку.

Также известно: люди, употребляющие жевательный табак, часто страдают от гингивита. Ранее, кстати, было установлено, что стафилококк, встречающийся в жевательных табачных продуктах, провоцирует инфекции клапана сердца. Все просто: через ротовую полость бактерии попадают в кровоток и сердце.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 20 июля 2019 г. // Последняя новость 19 июля 2019 г. 16:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily