21 сентября 2019
АРХИВ
Виртуальный соперник способен повлиять на продуктивность человека
29 августа 2016



Исследователи из Нью-Йоркского университета придумали интересный эксперимент. Они хотели выяснить, может ли виртуальный соперник заставить людей стараться. Ученые изменили веб-сайт научного проекта Brooklyn Atlantis, участники которого должны маркировать объекты на фото, рассказывает The Hindustan Times.

Специалисты добавили в верхней части экрана индикатор с количеством пометок, которые якобы сделал другой участник на той же фотографии. Ученые составили пять возможных сценариев и разделили 120 добровольцев на 6 групп. У первой группы не было виртуального соперника, а еще у двух его продуктивность менялась произвольным образом.

В трех остальных группах продуктивность виртуального соперника зависела от результатов пользователя. Один постоянно делал меньше пометок, чем реальный участник, а другой - больше. Третий ставил столько же, сколько реальный человек. Исследование показало: продуктивность виртуального соперника влияла на поведение человека.

Больше всего объектов пометили пользователи, которых превосходил виртуальный соперник. Меньше всего пометок нанесли участники, которые видели, что соперник промаркировал меньше объектов, чем они. Группа, в которой соперник наносил столько же пометок, сколько добровольцы, промаркировала больше объектов по сравнению с контрольной группой. Так, вероятно, одно только наличие соперника может влиять на продуктивность.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 21 сентября 2019 г. // Последняя новость 20 сентября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily