14 декабря 2019
АРХИВ
Взрослым людям лучше не заводить кошек, советуют аллергологи
29 декабря 2011



Если завести кошку в детстве, то можно снизить риск развития аллергии в будущем за счет развития иммунитета. Но наличие животного во взрослом возрасте кардинально меняет ситуацию в худшую сторону, выяснили специалисты в лице доктора Марио Оливьери из Университетского госпиталя Вероны.

В ходе последнего изыскания ученые два раза анализировали состояние более 6000 европейцев за девять лет. В частности, брались образцы крови. Изначально ни у кого из добровольцев не было антител к кошачьим аллергенам, отмечает Reuters.

Примерно у 3% человек, не имевших кошку, за время исследования развилась чувствительность к кошкам. А вот показатель чувствительности среди людей, купивших себе кошку за эти девять лет, составил 5%. Зато защищены были люди, не пускавшие животных к себе в спальню.

Четверо из десяти людей, у которых развилась чувствительности, завили, что в присутствии животных они страдают от симптомов аллергии. Это в четыре раз больше, чем у людей без антител к кошачьим аллергенам. Значит, заводя животное во взрослом возрасте, нужно быть готовым к возможным проблемам.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 14 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily