11 декабря 2019
АРХИВ
В России побит рекорд средней продолжительности жизни
В России побит рекорд средней продолжительности жизни
Дмитрий Медведев | Президент России
29 декабря 2011



Президент РФ Дмитрий Медведев в ходе ежегодного послания к Федеральному собранию сообщил, что за всю историю в современной России удалось добиться самой высокой средней продолжительности жизни, отмечает АМИ-ТАСС.

Как заявил Медведев, это стало возможным благодаря "реализации демографических программ". Так, за четыре года в стране родились более шести миллионов детей. Согласно статистике, это рекордные показатели за последние двадцать лет. Притом, смертность снижалась даже быстрее первоначальных ожиданий.

Что касается самой средней продолжительности жизни, то с 2006 года она увеличилась почти на три года и приблизилась к отметке в 69 лет. Женщины в России в среднем живут около 75 лет, так как они более сознательно относятся к состоянию здоровья. "У нас такого не было никогда", - подчеркнул президент.

Он заверил, что благодаря новой программе модернизации здравоохранения данные показатели удастся еще повысить. Правда, итоги Всероссийской переписи населения 2010 года свидетельствуют: за последние восемь лет население страны сократилось на 2,3 миллиона человек.

По мнению профессора Валерия Елизарова, чьи слова приводит ИА REX, за последние четыре года ситуация действительно несколько стабилизировалась. Однако ресурсы на поддержание высокой рождаемости в стране все же исчерпаны.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 11 декабря 2019 г. // Последняя новость 10 декабря 2019 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily