15 декабря 2019
АРХИВ
Лечение бесплодия нередко приводит к выборочным абортам, говорит статистика
29 декабря 2011



Все больше женщин, зачинающих двойняшек и тройняшек, делают аборты, желая родить всего одного ребенка, говорит статистика. В итоге только в Британии за последний год были убиты более 100 не рожденных детей, пишет The Telegraph.

Речь идет об умерщвлении одного плода, но продолжении беременности. Это явление получило название "селективной редукции". Оно напрямую связано с распространением ЭКО и многоплодных беременностей (дабы увеличить шансы на рождение ребенка, женщине подсаживают сразу несколько эмбрионов).

Так, в 2006 году 59 женщин избавились минимум от одного плода, решив родить одного ребенка. А в 2010 их число увеличилось до 85. Это привело к удалению 101 эмбриона. Причем, в 51 случае речь шла изначально о наличии двух эмбрионов. Четыре года назад с аналогичной проблемой сталкивались 30 женщин.

А данные, приводимые независимыми экспертами, говорят о том, что почти одна треть селективных абортов, проведенных в 2009 году, выполнялась вследствие лечения бесплодия. Специалисты подчеркивают: множественная беременность представляет угрозу, как для матери, так и для ребенка.

При многоплодной беременности повышается риск врожденных дефектов примерно в два раза. Нередко такая беременность заканчивается преждевременными родами. Близнецы в 4-6 раз чаще страдают от церебрального паралича, повреждения мозга, которое грозит потерей мобильности, способности говорить, приступами, проблемами со зрением и сбоями в работе сердца.

Профессор Ричард Флеминг из Центра репродуктивной медицины Глазго уверен, что связь между лечением бесплодия и селективными абортами однозначно есть. В связи с этим высказывается предложение ограничивать число подсаживаемых эмбрионов парам, которые не готовы иметь много детей. Однако врачи в такой ситуации не гарантируют успешность ЭКО.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily