20 сентября 2020
АРХИВ
Алкоголь и слабоумие плотно связаны друг с другом
29 декабря 2014



Ученые призывают ограничивать потребление спиртного, особенно в новогоднюю ночь. В противном случае, повысится риск развития слабоумия, пишет News.com.au. Профессор Алистэр Бернс подчеркивает: потребление спиртного в больших количествах однозначно связано с деменцией в пожилом возрасте.

И Новый год - прекрасный повод пересмотреть свои взгляды на образ жизни. Для многих отказ от алкоголя - непосильная задача. Но зато можно сократить объемы. Это вполне реально. Однако на практике нередко за одним бокалом следует второй и третий. В итоге набегает приличный объем спиртного.

Согласно британскому Совету национального здравоохранения и медицинских исследований, взрослые мужчины и женщины не должны выпивать более двух единиц алкоголя в день. Иначе они попадут в группу риска развития травм и заболеваний, связанных с употреблением спиртного. Одна единица - примерно один небольшой бокал вина.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 20 сентября 2020 г. // Последняя новость 18 сентября 2020 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru