26 февраля 2020
АРХИВ
Магазины, продающие алкоголь, повышают риск преждевременной смерти
29 декабря 2014



Исследователи из Больницы Святого Михаила изучили 140 районов Торонто. Они обнаружили, что у людей, живущих в районах с высокой плотностью мест, где можно обналичить чеки, риск преждевременной смерти в 1,25 раза больше. Также риск смерти оказался в 1,36 раза выше в районах, где много магазинов спиртных напитков и баров, передает Zee News.

Уровень смертности составлял 96,3 на 10000 мужчин и 55,9 на 10000 женщин в возрасте 20-59 лет. Исследователи изучали людей в возрасте 20-59 лет, чтобы исключить случаи преждевременной смерти среди новорожденных, детей и пожилых людей. Умышленное причинение себе вреда, случайное отравление и заболевания печени относятся к основным причинам преждевременной смерти среди мужчин в возрасте 20-59 лет. Многие из этих смертей возможно предотвратить, отмечают ученые.

Судя по всему, размещение пунктов обналичивания чеков и продажи алкоголя в некоторых районах приводит к тому, что местные жители могут быстрее получить деньги на покупку спиртных напитков. Вероятно, связь особенно заметна в курортный сезон, когда банки бывают закрыты, а людям срочно нужны деньги, и алкоголь пользуется большой популярностью. В данном исследовании связь между пунктами обналичивания чеков и преждевременной смертью рассматривалась впервые.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 26 февраля 2020 г. // Последняя новость 16:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru