14 октября 2019
АРХИВ
Пробиотики избавляют от тревоги и депрессии
29 декабря 2014



Пробиотики - лекарственные препараты или биологически активные добавки к пище, содержащие живые микроорганизмы. Ученые из Оксфордского университета выяснили: БАДы-пробиотики влияют на то, как люди обрабатывают эмоциональную информацию. Кроме того, они снижают уровни тревоги и депрессии, передает Zee News.

Исследователи предполагают, что кишечные бактерии действуют на иммунную систему, которая, в свою очередь, влияет на мозг. В ходе исследования участники, которые употребляли добавки, по сравнению с людьми, принимавшими плацебо, уделяли меньше внимания негативной информации и больше - позитивной.

Положительный эффект наблюдался и у тех, кто лечился от депрессии и тревожных расстройств. Люди, употреблявшие БАДы-пробиотики меньше беспокоились об угрозах и негативных ситуациях. Исследователи точно не знают, почему пробиотики подобным образом действуют на мозг. Вероятно, важную роль здесь играет блуждающий нерв, передающий сенсорную информацию от кишечника к мозгу.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 14 октября 2019 г. // Последняя новость 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily