26 февраля 2020
АРХИВ
Онкологи разобрались в причине образования метастазов
29 декабря 2014



Чтобы расползтись по телу, клеткам рака легких, сначала нужно разорвать белковые связки, которые привязывают их к здоровым соседям. По мнению ученых, если разработать препарат, нацеленный на этот процесс, то можно остановить распространение рака легких и образование метастазов, пишет The Indian Express.

Надо сказать, ученым из Университета Манчестера впервые удалось показать, как клетки рака легких разрывают связи с соседними клетками и начинают распространяться по телу, используя клеточный процесс рециркуляции питательных компонентов и делая его чрезмерно активным.

Элементы, связывающие клетки вместе, контролируются белком TIAM1. Они разрубаются, когда процесс обслуживания и обеспечения жизнедеятельности этих клеток идет неверно. Известно: здоровые клетки постоянно отделяют, вычищают старые части, чтобы те могли быть расщеплены и пущены в переработку.

Но у раковых клеток данный процесс выходит из-под контроля и слишком много связок TIAM1 идет в утиль. Если механизм держать в норме, то рак легких не будет распространяться, а клетки смогут держаться вместе.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 26 февраля 2020 г. // Последняя новость 16:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru