20 сентября 2020
АРХИВ
Воображаемые тренировки способны заменить поход в спортзал
29 декабря 2014



Новое исследование, проведенное в Университете Огайо, показало: мысли о физических упражнениях так же эффективны, как поход в тренажерный зал. Ученые провели эксперимент, в котором приняли участие 2 группы здоровых людей. Исследователи наложили гипс на запястья добровольцев. Участники одной из групп ежедневно в течение 11 минут должны были представлять сокращение мышц. Добровольцам из другой группы такой инструкции не давали, пишет The Daily Mail.

Оказалось, связь между мозгом и телом крайне сильна. Через четыре недели участники, выполнявшие упражнения в голове, были вдвое сильнее, чем те, кто этого не делал. Кроме того, изменения произошли и в мозге добровольцев. Упражнения положительно повлияли на пути, проводящие нервно-мышечные импульсы.

Ученым уже давно известно, что головной мозг способен контролировать и координировать движения. Техника визуализации используется профессиональными спортсменами для тренировки. Тем не менее, в данном исследовании впервые было доказано, что подобные упражнения могут предотвратить атрофию мышц. Исследователи надеются: их выводы помогут пожилым людям и тем, кто проходит нейрореабилитацию.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 20 сентября 2020 г. // Последняя новость 18 сентября 2020 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru