17 февраля 2020
АРХИВ
Эксперт рассказал, как защититься от отравления за новогодним столом
29 декабря 2014

Темы: Питание


Пищевые отравления – не редкость в новогодние праздники. Специалисты подготовили список рекомендаций, которые помогут избежать проблем, отмечает The Sydney Morning Herald. Доктор Томас Разга из Королевского госпиталя Мельбурна подчеркивает: к отравлениям нужно относиться серьезно. Они могут стоить жизни.

Итак, бактерии, вызывающие отравление, лучше всего размножаются при температуре от 4 до 60 градусов. Поэтому пища безопасна, если она заморожена или, наоборот, очень горячая. А разогревать пищу стоит до действительно горячего состояния.

Также важно разделять уже готовые и сырые продукты во время хранения. Это позволит избежать перекрестного заражения. По этой же причине нельзя сначала нарезать сырое мясо, а потом на той же доске начать резать салат. И, конечно, не забывайте мыть руки с мылом после использования уборной или обработки сырых продуктов. Пока это остается самым надежным способом, позволяющим остановить разнесение опасных патогенов с рук на предметы и с рук на руки.

Еще при покупке продуктов стоит внимательно изучать товар. Если вы приобрели горячий и холодный продукт, то в дороге такие продукты следует держать раздельно. Пища, которая должна быть горячей, продается горячей, а замороженные продукты в магазине не хранятся вне холодильника.

Продавец должен использовать перчатки и разные ложки, расфасовывая готовые блюда. Конечно, продукты с внешними признаками повреждения упаковки и с истекшим сроком годности не подходят для праздничного стола. И, кстати, опасайтесь яиц. Если яйца очень грязные, убедитесь в том, что они хорошо проварились. Если же заражение все-таки произошло, постарайтесь пить больше воды, дабы избежать обезвоживания. В тяжелых случаях следует незамедлительно обратиться к врачу.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 17 февраля 2020 г. // Последняя новость 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily