15 октября 2018
АРХИВ
Кофе не стоит заваривать кипятком, показал эксперимент
29 декабря 2017



Известно, что кофе обладает множеством полезных свойств. А Университет Томаса Джефферсона разработал правила правильного заваривания кофе, сообщает "Московский комсомолец". Ученые советуют практиковать так называемый холодный способ заваривания.

Они сравнивали этот метод приготовления напитка наряду с традиционными способами. В рамках эксперимента использовались четыре вида кофе. Выяснилось: если дать кофе завариться при комнатной температуре, из зерен выделится больше кофеина и хлорогеновой кислоты (сильный антиоксидант).

Концентрация кофеина при холодном заваривании практически не зависела от помола кофе. Но самая высокая концентрация отмечалась, если использовались кофейные зерна средней прожарки. Подход к завариванию не отражался на кислотности напитка.

Ученые напоминают: при умеренном потреблении кофе снижает риск деменции, инсульта, сердечной недостаточности, цирроза. Он способствует снижению веса, повышает фертильность. Однако злоупотребление кофе грозит воспалениями мочеполовой системы и прочими отклонениями.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 15 октября 2018 г. // Последняя новость 18:08

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily