5 декабря 2019
АРХИВ
Эксперты советуют тренироваться рано утром, до завтрака
29 января 2015



Это позволит скинуть больше веса, пишет Stuff.co.nz. Некоторые исследования показывали, что тренировки утром на голодный желудок повышают выносливость, делают человека энергичным, ускоряют обмен веществ и дают рост мышечной массы. Было установлено: пик мышечной силы приходится на промежуток с 2 часов ночи до 6 утра. Примерно в то же время возрастают показатели зрительно-моторной координации и работы легких. При этом риск травм крайне мал.

Еще в 2010 году удалось выяснить, что подобные тренировки позволяют сжечь больше жировых отложений. Сейчас данный вопрос был поднят снова. Ученые собрали группу добровольцев, которым в течение 6 недель предстояло потреблять на 30% больше калорий, чем обычно. Людей разбили на три группы.

Первая группа вела малоподвижный образ жизни и набрала 3 килограмма, а также получила инсулиновую устойчивость. Вторая группа тренировалась после завтрака и набрала примерно 1,5 килограмма. У нее тоже фиксировались отклонения в уровне инсулина. А вот третья группа занималась перед завтраком. Это позволило ей сохранить изначальный вес и уровень инсулина, притом, сжигая больше калорий в течение дня.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 5 декабря 2019 г. // Последняя новость 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily