18 августа 2019
АРХИВ
Уникальный случай: несмотря на нормальную беременность, ребенок родился без кожи
29 июня 2011



Месячный Броди Кертис из Чарльзтауна страдает от редкой формы буллезного эпидермолиза. В итоге на большей части его тела нет кожи, а та кожа, что имеется, очень тонкая и может легко лопнуть, сообщает ABC News.

Ребенок выглядит так, будто у него ожоги третьей степени. Бандаж закрывает его руки от локтя до пальцев, от коленей до стоп и располагается еще на голове. Ежедневно Броди приходится перебинтовывать и наносить мазь, дабы предотвратить развитие инфекции.

Данное заболевание относится к наследственным расстройствам. Оно отличается резкой реакцией даже на самые незначительные травмы, тепловое или какое-то еще воздействие. У мальчика, помимо пораженной кожи, есть волдыри во рту и на языке. Надо сказать, данная форма заболевания довольно редка и встречается лишь у одного ребенка примерно на миллион.

Врачи не знают, вырастет ли кожа мальчика когда-нибудь. Если это не произойдет, он рискует получить рак и быстро умереть. Иногда люди с подобными расстройствами слепнут и имеют деформированные части тела.

Примечательно, родители ребенка абсолютно здоровы, но они являются носителями генов, провоцирующих недуг. Их старшая дочь тоже здорова. А беременность и роды протекали нормально. Риск передачи генов детям в таких случаях равен 25%.

К сожалению, на данный момент медики не располагают эффективным средством лечения болезни. Однако ученые предлагали не раз использовать перенос костного мозга и инъекции фибропласта – основной формы соединительной ткани человека. Она образует волокна, а ее основное вещество участвует в заживлении ран.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 18 августа 2019 г. // Последняя новость 16 августа 2019 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily