2 июля 2020
АРХИВ
Лекарство для диабетиков позволяет справиться с неконтролируемым аппетитом
29 июня 2011



У людей с синдромом Прадера-Вилли, характеризующимся отсутствием около 7 генов из 15 хромосомы, нередко развивается ожирение из-за склонности к перееданию. Однако последнее тестирование препарата, выписываемого больным диабетом людям, говорит о том, что средство позволит справиться с данной проблемой, пишет The Times of India.

Рассказывает автор изыскания Лесли Кэмпбэлл, профессор Института Гарвана: "Согласно статистике, данный синдром встречается у одного ребенка на 25000 новорожденных. Из-за неконтролируемого аппетита больные дети вырастают в тучных взрослых с сердечно-сосудистыми болезнями. Обычно они не живут больше 35 лет".

В последнем исследовании ученые решили пролить свет на лечение данного расстройства, пригласив группу пациентов. Для чистоты эксперимента также набрали группу тучных людей аналогичного возраста, веса и пола.

Итак, до приема пищи двум группам добровольцев делались инъекции либо препарата эксенатида, либо физраствора. Не подозревая, какой именно раствор им ввели, добровольцы рассказывали, испытывают ли они чувство голода после приема пищи, и было ли оно во время самой еды. Также в случае появления любых побочных эффектов в течение 24 часов требовалось это зафиксировать.

Оказалось, люди с синдромом Прадера-Вилли отмечали значительное улучшение показателей насыщения, когда получали до приема пищи эксенатид. А вот плацебо не работало. У другой же группы препарат в целом не спровоцировал побочные эффекты, хотя у двоих участников тестирования развилась тошнота и вздутие живота.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 июля 2020 г. // Последняя новость 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru