19 сентября 2020
АРХИВ
За, казалось бы, обычными прыщами могут скрываться серьезные заболевания
29 июня 2011



Рассказывает о том, чем могут быть опасны высыпания на лице.

"При появлении любых высыпаний на лице следует задуматься о состоянии здоровья своего организма, ведь причин их возникновения огромное множество. Среди них нарушения в работе пищеварительного тракта, гормональный дисбаланс, стрессы, аллергии, инфекции и другое. Чтобы выяснить точную причину и подобрать соответствующее лечение, следует обратиться к врачу-дерматологу.

К примеру, обыкновенные угри (акне) - распространенное воспалительное заболевание сальных желез, которое чаще всего возникает в период полового созревания. В основе лежит избыточное выделение кожного сала, изменение его состава и закупорка сальных желез.

Самым простым методом профилактики является правильный уход за кожей лица и использование качественной косметики. Ни в коем случае нельзя самостоятельно выдавливать воспалительные элементы, так как это способствует распространению бактерий и образованию рубчиков.

Поздние акне сохраняются после периода полового созревания или появляются у взрослых. Они могут быть проявлением эндокринных нарушений, дисбаланса обмена веществ. Прежде чем определиться с тактикой лечения, дерматолог назначает ряд анализов.

Другая частая причина угревой сыпи у взрослых - демодекоз. Это заболевание вызывает клещ демодекс. В норме он обитает в сальных железах человека, но при определенных условиях проявляет свои патогенные свойства. С целью обнаружения клеща врач-дерматолог назначает соскоб.

Угревую сыпь легко спутать с различными дерматозами, поэтому самостоятельно лечить угри неэффективно и опасно. Важно понимать, что ненавистные высыпания можно победить, лишь установив их причину".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 19 сентября 2020 г. // Последняя новость 18 сентября 2020 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru