15 июля 2020
АРХИВ
Финансовый кризис вызвал спад рождаемости в Европе
29 июня 2011



Мировой экономический кризис 2008 года отразился на естественном приросте населения в развитых странах. Как показали исследования, впервые за несколько десятков лет здесь наблюдается значительный спад рождаемости.

Дело в том, что рецессия вынудила многие правительства урезать государственные расходы, в том числе и связанные с поддержкой семей. В результате люди стали опасаться заводить детей, так как не чувствуют уверенности в своем финансовом благополучии, пишет The Independent.

Спад рождаемости коснулся США, а также ряда европейских стран, в том числе Великобритании и Испании. Исследование Венского института демографии показало: реакции людей на глобальный экономический спад с точки зрения готовности иметь детей варьируются в зависимости от возраста, пола, уровня образования, количества уже имеющихся детей и иммиграционного статуса.

В частности, молодые и бездетные семьи, например, имеют меньше шансов завести детей в период экономического спада, говорит руководивший исследованием Томас Соботка. Высокообразованные женщины в условиях неопределенной занятости предпочитают отложить беременность, особенно, если они еще не имеют детей.

В то же время среди менее образованных женщин количество родов сохраняется на прежнем уровне или даже увеличивается, несмотря на неопределенность в экономике. По данным ученых, предыдущий спад рождаемости в Европе наблюдался в шестидесятых. Однако до сих пор спады были непродолжительными. Нынешний же кризис, считают они, может иметь более серьезные последствия.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 15 июля 2020 г. // Последняя новость 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru