13 июля 2020
АРХИВ
Студенческая традиция Кембриджа довела учащихся до больницы
29 июня 2011



Празднования по случаю окончания сессии в Кембриджском университете для кого-то закончились больничной койкой. Как показал анализ, по меньшей мере, один человек заразился смертельно опасной болезнью, передаваемой через воду. Речь идет о болезни Вейля, известной под названием лептоспироз.

Это острая инфекционная болезнь, характеризующаяся поражением капилляров, печени, почек, мышц, интоксикацией и лихорадкой. В числе осложнений значатся острая печеночная недостаточность по типу печеночной комы, острая почечная недостаточность, кровотечения, поражения оболочек глаз, паралич.

Согласно традиции, студенты в конце года прыгают в реку Кам. Однако на этот раз в связи с увеличением числа жалоб на тошноту и диарею прыжки в воду были запрещены, пишет The Telegraph. Известно, что двоих студентов пришлось госпитализировать, а у одного уже диагностировали лептоспироз.

Соответствующие предупреждения были распространены среди студентов по электронной почте Марком Вордмалдом, председателем университетской Консультативной группы по инфекционным болезням.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 13 июля 2020 г. // Последняя новость 10 июля 2020 г. 16:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru