7 августа 2020
АРХИВ
В продуктах питания обнаружили опасную пищевую добавку
29 июня 2020



Университет Массачусетса, передает "Новости Mail.RU", считает, что из-за пищевой добавки E171 (диоксид титана) может меняться состав кишечной микрофлоры. Итог - хроническое воспаление кишечника. Эта добавка используется в качестве пигмента белого цвета. Ее часто добавляют в десерты, леденцы, напитки, жевательную резинку. К примеру, Франция запретила применение этой добавки, но она продолжает использоваться во многих других странах.

Частицы диоксида титана наноразмеров (из них E171 состоит минимум на треть) вызывают особые опасения ученых. Частицы накапливаются в тканях тела, влияя на протекание различных процессов. Были проведены тесты с грызунами, некоторые из которых потребляли с пищей добавку E171 или отдельные наночастицы.

При этом часть животных сидела на диете с высоким содержанием жиров и имела проблемы с весом. Другие животные питались продуктами с низким уровнем жиров и не страдали от ожирения. Оказалось, у всех животных из-за добавления E171 или наночастиц диоксида титана менялась микрофлора. Вредных бактерий становилось больше, развивалось воспаление в кишечнике и печень переставала нормально работать. В особенности остро изменения протекали у животных с ожирением.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 7 августа 2020 г. // Последняя новость 6 августа 2020 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru