24 октября 2020
АРХИВ
Ученые: улучшить исход течения COVID-19 возможно с помощью известных препаратов
29 июня 2020



Статины, снижающие уровень холестерина, помогает уменьшить показатели смертности у госпитализированных с COVID-19, передает Xinhua. Исследования животных доказали: статины могут улучшить реакции иммунных клеток, снизить уровень воспаления и замедлить процесс повреждения легких. В свою очередь, Уханьский университет провел эксперимент с участием 13981 пациента с коронавирусом (1219 получали статины).

Через 28 дней стало понятно: показатель смертности среди принимавших статины составлял 5,2%. У остальных показатель равнялся 9,4%. Также применение статинов было связано со снижением показателей распространенности инвазивной механической вентиляции легких, попадания в отделения интенсивной терапии и острого респираторного дистресс-синдрома.

Плюс у принимавших статины отмечались сниженные уровни воспалительных биомаркеров, значит, препараты не давали инфекции развиться в острое заболевание. Сообщается, что 319 пациентов использовали статины вместе с ингибиторами ангиотензинпревращающего фермента (АПФ) или блокаторами рецепторов ангиотензина (БРА), а 603 пациента использовали статины вместе с другими средствами для контроля кровяного давления. Оказалось, добавление указанных средств к статинам никак на статистику смертности не влияло.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 24 октября 2020 г. // Последняя новость 23 октября 2020 г. 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru