14 июля 2020
АРХИВ
Тучные эскимосы защищены от болезней рыбной диетой
29 марта 2011



Полные жители Аляски отличаются от жителей других регионов, также имеющих избыточный вес. Оказывается, им не грозят хронические заболевания вроде диабета и болезней сердца, связанные с ожирением. Причина тому – частое потребление в пищу рыбы, отмечает АМИ-ТАСС.

В рыбе содержится полезная жирная кислота омега-3. Дабы подтвердить данную теорию, эксперты на базе Исследовательского центра рака Фреда Хатчинсона и Университета Аляски провели изыскание. В этом им помогли 330 коренных эскимосов. 70% из них страдали от избыточного веса.

Добровольцев разделили на две группы. Одна группа сидела на диете, предполагавшей низкое содержание жирной кислоты омега-3. А вторая часто ела рыбу. В итоге у участников эксперимента из первой группы сильно повысился уровень триглицеридов, жиров в крови, и С-реактивного белка - маркера внутреннего воспаления. Данные факторы провоцируют развитие сердечно-сосудистых недугов и диабета. Для сравнения: эскимосы, получавшие с рыбой много омега-3, демонстрировали показатели в рамках нормы, несмотря на тучность.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 14 июля 2020 г. // Последняя новость 15:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru