9 июля 2020
АРХИВ
Жители высокогорья реже умирают от ишемической болезни сердца
29 марта 2011



Сотрудники Университета Колорадо и Гарвардского Университета выяснили, что люди, живущие высоко над уровнем моря, имеют пониженный риск смерти вследствие ишемической болезни сердца и могут похвастаться большой продолжительностью жизни, сообщает Xinhua.

В течение четырех лет исследователи изучали данные о смертях в округах США. Помимо причины смерти, их интересовали социально-экономические факторы и прочие аспекты. Оказалось, из 20 округов, где фиксировалась самая большая продолжительность жизни, 16 располагались в штатах Колорадо и Юта. При этом каждый округ располагался на средней высоте 1,8 метра над уровнем моря.

Там мужчины жили в среднем 75,8 – 78,2 года, а женщины – 80,5 – 82,5 года. По сравнению с теми, кто жил на уровне моря, жители Колорадо и Юты имели большую продолжительность жизни на 1,2 – 3,6 лет - для мужчин и на 0,5 – 2,5 года - для женщин.

Профессор Бенджамин Хонигнам полагает, что пониженное содержание кислорода, становящееся более заметным по мере подъема над уровнем моря, активирует некоторые гены, а уже гены способны изменять функционирование мышц сердца. Также это может вылиться в развитие кровеносных сосудов, которые создают новые пути кровотока в сердце.

По его мнению, еще одно объяснения данного феномена возможно связать с солнечным излучением. Так, у жителей высокогорья лучше синтезируется витамин D. А он позитивным образом влияет на сердце и помогает бороться с некоторыми типами рака.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 9 июля 2020 г. // Последняя новость 8 июля 2020 г. 17:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru