6 июля 2020
АРХИВ
Больные раком легких получат новый препарат, продлевающий жизнь
29 марта 2011



В Великобритании проходит испытания новый препарат, способный помочь людям, страдающим раком легких, пишет The Telegraph. Он действует за счет блокирования белка, называемого сурвивином. Он вызывает рост раковых клеток и предотвращает их гибель.

Известно, что в ходе эксперимента врачи Oxford Radcliffe Hospitals NHS Trust, Оксфордского Университета и британского благотворительного сообщества раковых исследований (Cancer Research UK) будут давать больным раком легких, которым не помогла химиотерапия, препарат под названием доцетаксел. В то же время другой группе пациентов, кроме доцетаксела, дадут экспериментальный препарат, называемый LY2181308.

Ученые надеются, что LY2181308 сможет блокировать сурвивин, который редко встречается в здоровых тканях, и сумеет убить раковые клетки, не вызывая побочных эффектов у пациентов. "В случае успеха новый препарат позволит увеличить выживаемость больных раком легких и продолжительность их жизни", - заявляет один из участников эксперимента, доктор Дэнис Тэлбот.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 6 июля 2020 г. // Последняя новость 3 июля 2020 г. 16:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru